Datenschutzinformation

(gemäß Artikel 13 und 14 Datenschutz-Grundverordnung)

Information für betroffene Personen

Datenschutzinformation

Personenbezogene Daten sind Angaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person, worunter auch das Surf- und Kommunikationsverhalten einer natürlichen Person im Internet zu verstehen ist. Informationen, die nicht – auch nicht über eine bestimmte Kennnummer (z. B. IP-Adresse) – mit der Identität einer natürlichen Person in Verbindung gebracht werden können (anonyme Daten), sind keine personenbezogenen Daten (z. B. meistbesuchte Webseiten, Anzahl der Nutzerinnen oder Nutzer einer Site). Personenbezogene Daten werden von der GSA gemäß den Bestimmungen der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und dem österreichischen Datenschutzgesetz (DSG) verarbeitet.

Die GSA verarbeitet die vom Vertragspartner oder potenziellen Vertragspartner zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen zum Zweck der (i) Ausübung ihres Unternehmensgegenstands und allen damit einhergehenden Geschäftstätigkeiten bzw. erforderlichen Verwaltungstätigkeiten, (ii) Angebotslegung, Vertragsgestaltung und Vertragsdurchführung und/oder (iii) der gewünschten Kontaktaufnahme und der weiteren Kommunikation mit dem Vertragspartner.  Die Daten werden nicht an Dritte (Ausnahme Auftragsverarbeiter) weitergegeben.

Verantwortlicher

GELDSERVICE AUSTRIA
Logistik für Wertgestionierung und Transportkoordination G.m.b.H.
Garnisongasse 15
1090 Wien
Telefon: (+43-1) 248 00 – 0

Firmensitz: Wien
Firmenbuchgericht: Handelsgericht Wien
FN 145621z
UID: ATU 40654902

Datenschutzbeauftragter

Den Datenschutzbeauftragten der GSA erreichen Sie unter:

gsa.datenschutz@gsa.co.at

 

Gesammelte Datenschutzinformationen für betroffene Personen

Datenschutzinformation – CashPilotCIT (DOCX, 0,5 MB)

Datenschutzinformation – CPA-Server (DOCX, 0,5 MB)

Datenschutzinformation – CRM (DOCX, 0,5 MB)

Datenschutzinformation – OeNB-Portal – GSA-Order (DOCX, 0,5 MB)

Datenschutzinformation – OeNB-Portal – WTU (DOCX, 0,5 MB)

Datenschutzinformation – Vendix (DOCX, 0,5 MB)

Datenschutzinformation - CRM (DOCX, 0,5 MB)

Datenschutzinformation - Lieferanten (DOCX, 0,5 MB)

Ad Kontaktformular:

Ihre Angaben aus diesem Kontaktformular werden ausschließlich zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen elektronisch gespeichert. Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

Datenschutzinformationen Webseite

Wenn Sie die Webseite der GSA besuchen, protokolliert der jeweilige Server bestimmte personenbezogene Kommunikationsdaten:

Webserverprotokollierung

Beim Aufruf von Webseiten der GSA protokolliert der Webserver zum Zweck der Sicherstellung einer angemessenen Informations- und Systemsicherheit zu jeder Anfrage die folgenden Daten: IP-Adresse, allenfalls Benutzername, Datum und Uhrzeit des Zugriffs sowie technische Angaben zum abgerufenen Webobjekt, verwendeten Browser und Betriebssystem (Combined Log Format).

Darüberhinausgehende personenbezogene Angaben wie Ihr Name, Ihre Anschrift, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse werden nicht erfasst, sofern Sie diese Angaben nicht freiwillig an dafür vorgesehener Stelle zur Verfügung stellen (z. B. im Rahmen einer Informationsanfrage über das Kontaktformular). Die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten werden ausschließlich zum Zweck der Behandlung Ihres Anliegens oder zur Beantwortung Ihrer Anfrage verarbeitet. Eine Übermittlung dieser Daten an Dritte erfolgt grundsätzlich nicht. Im Fall einer missbräuchlichen Verwendung unserer Webseiten leiten wir Protokolldaten an die zuständigen Behörden weiter.

Ihre Rechte als betroffene Person

Sie haben das Recht, Auskunft zu erhalten, ob und welche personenbezogenen Daten die GSA über Sie verarbeitet (Art 15 DSGVO). Sie haben das Recht auf Berichtigung unrichtiger oder auf Vervollständigung unvollständiger Daten (Art 16 DSGVO), soweit die Richtigkeit oder Vollständigkeit der Daten für den Zweck der Verarbeitung erforderlich ist. Sie haben das Recht auf Löschung Ihrer Daten, wenn die GSA Ihre Daten rechtswidrig verarbeitet (Art 17 DSGVO). Sie haben unter bestimmten Voraussetzungen das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten (Art 18 DSGVO). Sie haben das Recht, Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten zu erheben, wenn dies aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, gerechtfertigt ist oder uneingeschränkt, wenn die Verarbeitung zu Zwecken der Direktwerbung erfolgt (Art 21 DSGVO). In Ergänzung zum Recht auf Auskunft haben Sie das Recht, die der GSA von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder direkt zu einem anderen Verantwortlichen übertragen zu lassen, sofern sie automationsunterstützt verarbeitet werden und dies technisch machbar ist (Art 20 DSGVO).

Sie können Ihre Rechte als betroffene Person schriftlich an die GELDSERVICE AUSTRIA Logistik für Wertgestionierung und Transportkoordination G.m.b.H; Garnisongasse 15, 1090 Wien oder per E-Mail an die Adresse gsa.datenschutz@gsa.co.at geltend machen. Bitte benennen Sie die Verarbeitungstätigkeit oder IT-Systeme möglichst genau, in denen Sie Ihre Person betreffende Daten vermuten und schildern Sie Ihr Begehren möglichst umfassend und nachvollziehbar. Weisen Sie zudem bitte Ihre Identität durch Anschluss einer Kopie eines amtlichen Lichtbildausweises (z. B. Reisepass, Führerschein, Personalausweis) in schwarz-weiß oder durch Aufbringung einer qualifizierten elektronischen Signatur iSd Art 3 Z 12 eIDAS-Verordnung nach, um missbräuchliche Anfragen durch unberechtigte Dritte zu verhindern, die den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten gefährden können. Eine Ausübung dieser Rechte in mündlicher Form ist aus oben genannten Gründen nicht möglich. Sollten Sie sich durch eine Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch die GSA in Ihrem Recht auf Datenschutz verletzt erachten, können Sie Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde einbringen:

Österreichische Datenschutzbehörde
Barichgasse 40-42, 1030 Wien
Telefon: 01/52 152-0
E-Mail: dsb@dsb.gv.at
https://www.dsb.gv.at